トップページ > くらし > 市民便利帳 > 窓口手続き > 休日・時間外の窓口業務

ここから本文

くらし

休日・時間外の窓口業務

休日・時間外の窓口として、本庁および各振興事務所にて以下の業務を行っています。

死亡届に関する業務

死亡届及び死産届の受付、死体埋火葬許可証の交付を行います。斎場の予約は24時間受け付けております。死亡された場合は、電話にて斎場の予約をしていただき、窓口へは午前9時から午後5時までの間にお越しください。

戸籍届の受領

婚姻届」「出生届」などの戸籍届の受領を行います。ただし、記入漏れや記入誤り、添付書類不足など不備があって受理できなかった場合には、一度届書をお返しして補正していただいた後、改めて受付となる(届出日が変わる)こともあります。
 婚姻届などあらかじめ受理日を決めている人は、なるべく届出前(事前)に内容のチェックを受けられることをおすすめします。

窓口で本人確認をさせていただきます。本人確認できる書類(運転免許証・パスポート等)を持参してください。

予約で受付された住民票などの交付

事前に電話予約された「住民票の写し」「印鑑証明書」「税証明書」を発行します。
注意:戸籍に関する証明は予約受付できません。
 電話予約の方法を見る

■お問い合わせ先
郡上市役所総務部市民課
電話番号:0575-67-1816、FAX:0575-67-0604
E-Mail:shimin@city.gujo.gifu.jp

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページについてご要望がありましたら下記に入力してください。
※お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)
問合せ先等が不明な場合は、ページ下部の「ご意見・お問い合わせ」をご利用ください。
(個人情報を含む内容は記入しないでください。)