トップページ > くらし > 市民便利帳 > 窓口手続き > 印鑑登録証明書を請求する

ここから本文

くらし

印鑑登録証明書を請求する

印鑑登録証明書を発行するには、事前に印鑑登録をして、印鑑登録証の交付を受けていただく必要があります。窓口で印鑑登録証をご提示ください。
※郵送での印鑑登録証明書の交付請求はできません。

請求に必要なもの

1. 申請書
    住民票・印鑑証明・戸籍に関する証明書の交付請求書(pdf・208.1 KB )
  2. 印鑑登録証
    郡上市発行の印鑑登録証(赤色)または、旧7町村発行の印鑑登録証をお持ちください。
  3. 手数料
    印鑑登録証明書:1通300円
  4. 本人確認書類
    窓口で本人確認をさせていただきます。本人確認できる書類(運転免許証・パスポート等)を持参してください。
  5. 印鑑

窓口案内

郡上市役所総務部市民課、各振興事務所振興課
業務時間内に窓口に来られない方のために、電話予約サービスを行っています。
 電話予約の方法を見る

この記事に関連のある資料

■お問い合わせ先
郡上市役所総務部市民課
電話番号:0575-67-1816、FAX:0575-67-0604
E-Mail:shimin@city.gujo.gifu.jp

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページについてご要望がありましたら下記に入力してください。
※お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)
問合せ先等が不明な場合は、ページ下部の「ご意見・お問い合わせ」をご利用ください。
(個人情報を含む内容は記入しないでください。)