(事業者向け 給排水指定工事店)に関するよくある質問Q&A

Q1.新規で申請がしたい。届出書類について教えてほしい。

Q2.変更の申請がしたい。届出書類について教えてほしい。

Q3.給水と排水の両方の申請をします。届出書類で重複しているものがありますが、それぞれに提出が必要ですか。

Q4.届出書類は持参しないといけませんか。

Q5.新規事業者の講習があるそうですが、全員は仕事の都合で参加できません。

Q6.新規申請、更新申請の手数料はいくらですか。

Q1.新規で申請がしたい。届出書類について教えてほしい。
Q2.変更の申請がしたい。届出書類について教えてほしい。

A.(事業者向け)郡上市指定給水装置工事事業者及び(事業者向け)郡上市下水道排水設備指定工事店 にてご案内しております。必要書類をダウンロードしてご提出ください。なお、ダウンロードできる環境がない等の場合は、書類を郵送しますので、水道総務課までご連絡ください。

A.それぞれに提出をお願いします。ただし、原本の提出が必要な書類で重複しているものについては、どちらか一方は複写でかまいません。

Q4.届出書類は持参しないといけませんか。

A.郵送でもかまいません。

A.講習にはどなたかお一人が代表して参加していただければ結構です。
 なお、講習の日程等については、新規申請をしていただいた後、担当課からご連絡し、事業所様との日程調整をした上で決定させていただいております。講習日は平日のみ、主に昼からで、給水・排水両方の指定を受けられる場合で、4時間ほどかかります。

Q6.新規申請、更新申請の手数料はいくらですか。

A.新規申請、更新申請とも手数料はいただいておりません。