令和3年度 宝くじの助成金で配備しました!

市では、一般財団法人自治総合センターが実施する「地域防災組織育成助成事業」により、幼年消防クラブ鼓笛隊用資機材を整備しました。この事業は、宝くじの助成金を活用して幼年消防クラブの防火意識の向上と育成を行っています。

クーちゃん.png

一般財団法人自治総合センター

マスコットキャラクター

◀『クーちゃん』

※宝くじの社会貢献広報事業として、コミュニティ活動に必要な整備や地域づくり等に対して助成を行い、地域のコミュニティ活動の充実・強化を図ることにより、地域社会の健全な発展と住民福祉の向上に寄与されています。

全体写真.gif