新型(しんがた)コロナウィルス感染症(かんせんしょう)の予防(よぼう)について

新型(しんがた)コロナウィルス感染症(かんせんしょう)の感染(かんせん)が広(ひろ)がっています。在留外国人(ざいりゅうがいこくじん)のみなさんにおいては、過剰(かじょう)に心配(しんぱい)されず、手洗(てあら)いやうがい、マスクをつける、多(おお)くの人(ひと)が集(あつ)まる場所(ばしょ)への外出(がいしゅつ)を避(さ)けるなど、感染予防(かんせんよぼう)をお願(ねが)いします。なお、新型(しんがた)コロナウィルス感染症(かんせんしょう)については、下記(かき)でお知(し)らせしてます。それぞれのホームページでは、多言語(たげんご)での情報提供(じょうほうていきょう)を行(おこな)っています。

1. 岐阜県国際交流(ぎふけんこくさいこうりゅう)センターホームページ
  2. 厚生労働省(こうせいろうどうしょう)ホームページ
  3. 岐阜県(ぎふけん)ホームページ
  4. 郡上市(ぐじょうし)ホームページ