健康づくり川柳 募集中!

市内の医療、保健、福祉団体の代表および市民公募委員等で構成する郡上市健康福祉推進協議会では、あなたの「健康」に関するテーマの川柳を募集しています。

食育、体力づくり、肥満予防、禁煙など、健康づくりに対する思いやエピソードを川柳のリズム(五・七・五調)にのせてみてください。

たくさんのご応募をお待ちしています。

応募期限

令和3年12月31日(金)

応募方法

規定の応募用紙、はがき、封書又はメールのいずれかの方法で、住所、氏名、ペンネーム、性別、年齢、電話番号を明記の上、健康福祉部健康課へ提出してください。

応募用紙

応募用紙(PDF:122KB)

※年度末に健康福祉推進協議会により優秀作品を決定し、広報「郡上」やホームページで公表させていただきます。また、市が発行する刊行物への掲載や掲示等をさせていただきます。

主催 郡上市健康福祉推進協議会