郡上市メール配信サービス ~安心・安全な暮らしに向けて~

現在、災害時の緊急情報は防災行政無線等でお知らせしていますが、さらに伝達手段を増やし、情報を確実に市民の皆さんにお知らせするために、普及率の高い携帯電話のメール機能を活用して、地震、台風などの自然災害についての防災情報、不審者の目撃情報や犯罪発生情報等を電子メールで市民の皆さんに配信します。また、このシステムを活用して、福祉・公共交通・観光に関する情報なども配信します。
 登録は簡単ですので、是非ご利用下さい。

配信内容

配信項目 配信する主な情報

防災情報
気象情報(警報、地震情報)