(事業者向け)下水道排水設備指定工事店

新規申請

申請方法

申請書、添付書類を水道総務課へ提出してください。(郵送可)

指定登録

申請書類の審査後、ご連絡をしますので、郡上市役所環境水道部にお越しいただだき、市職員による指定工事店講習を受講してください。(指定給水装置工事事業者、下水道排水設備指定工事店の両方の指定申請をされる場合で約4時間)
 受講後、「下水道排水設備指定工事店証」を交付し、指定工事業者として登録いたします。

登録手数料

無料です。

変更申請

次の事項があった場合は届出が必要です。申請書、添付書類を水道総務課へ提出してください。(郵送可)

• 組織を変更した場合
  • 商号を変更した場合
  • 代表者の変更があった場合
  • 専属する責任技術者に異動があった場合
  • 代表者の住所に異動があった場合
  • 営業所を移転又は仮移転をした場合
  • 事業を廃止した、休止した、再開する場合<

下水道排水指定設備工事店の更新

更新の時期になりましたらご案内しますので、所定の申請書類をご提出ください。(郵送可)なお、更新申請手数料は無料です。

申請書類・添付書類

新規申請、変更申請等に必要な申請書、添付書類は次にご案内するとおりです。
 申請書類を印刷し、また添付書類をご用意の上、水道総務課へご提出ください。(郵送可)
 ダウンロード環境がない等の場合は、水道総務課へご連絡をいただけば、申請書を郵送いたします。
郡上市下水道排水設備指定工事店の申請・届出について.doc

この記事に関連のある資料