11月6日、岐阜県下にノロウイルス食中毒注意報が発表されました。
例年、冬季にはノロウイルスを原因とする食中毒が多発する傾向がありますので、発表期間中は以下の注意事項を徹底するよう心がけてください。
【注意事項】
- 手洗いを徹底しましょう。
- 食品を十分に加熱しましょう。
- 調理器具類を十分に洗浄消毒しましょう。
- 調理する人は体調管理を徹底しましょう。
- 嘔吐物は適切に処理しましょう。
【発令期間】
令和7年11月6日から令和8年3月31まで
ページ内リンク
本文は、ここからです。
11月6日、岐阜県下にノロウイルス食中毒注意報が発表されました。
例年、冬季にはノロウイルスを原因とする食中毒が多発する傾向がありますので、発表期間中は以下の注意事項を徹底するよう心がけてください。
令和7年11月6日から令和8年3月31まで
〒501-4297 岐阜県郡上市八幡町島谷228番地
FAX:0575-66-0157
E-Mail:kenkou@city.gujo.lg.jp