「Let's 健活 Get ええもん」に取り組みませんか

郡上市健康づくりプロジェクト事業「Let's 健活 Get ええもん」への登録申請について

健康づくりプロジェクト事業とは

郡上市に住むすべての人が、健康に関心を持ち、自ら継続して健康づくりに取り組んでいけるような環境づくりを目指して開始された事業です。

家族や身近な仲間とグループを作り、健康な身体と特典をぜひ手に入れましょう。R5年度にリニューアルして取り組みやすくなりました、ぜひお申し込みください。

取り組みの流れ

1.家族、地域、職場などで「健康づくり」に取り組むグループ(2人以上)をつくります。

2.取り組み内容を決めたら市へ登録申請を行います。(以下の2種類)

健康活動宣言書登録申請書

3.6か月以上活動をおこない、取り組み結果を市へ報告します。
  目標達成状況記録用紙取組報告書及び活動記録のわかるもの

以下必要に応じてお使いください。

活動写真貼付用紙健康活動記録用紙

4.市が取り組み内容を審査し、審査結果により、取り組みに応じた特典がもらえます!
  ※活動内容、時間、頻度、人数などで審査結果がかわります。

特典などの詳細については、「特典について」「健康づくりプロジェクト事業のご案内」をご確認ください。

過去の参加団体例はこちら

よくある質問はこちら

申請先

郵送は〒501-4607郡上市大和町徳永618 大和保健福祉センターやまつつじ 健活担当宛

持ち込みは大和保健福祉センターやまつつじ、もしくは市役所本庁舎2階健康課及び各地域振興事務所まで

興味があるけどわからないことや不安な点があればお気軽にご相談ください。

問い合せ先

郡上市役所健康福祉部健康課(大和保健福祉センターやまつつじ内)
 TEL:0575-88-4511